天津大学卫宏远教授团队到市质检院交流考察

发布日期:2024-01-25 09:07

日前,天津大学化工学院卫宏远教授、郝琳副教授来到市质检院,就国家市场监管技术创新中心(石油石化质量安全)(下简称“技术创新中心”)现阶段工作与进展情况进行交流。市质检院副院长崔进、技术负责人高亦军以及化工中心负责人边晖、肖楠博士参加了座谈会。


image001.jpg

卫宏远教授是国际著名的工业结晶和化工流体力学专家,天大宝洁赛达创新科技研究院和天津大学-英国阿斯利康过程安全联合实验室负责人。在座谈会上,崔进副院长介绍了市质检院的基本情况、检验能力以及技术优势等,肖楠博士就技术创新中心工作开展情况进行了汇报。


image003.jpg


两位教授对质检院的技术能力及技术创新中心现阶段取得的成绩给予了充分的肯定,并在提高科技成果转化和市场认可度方面展开了讨论,指出了技术创新中心今后发力的方向。


image005.jpg

会后,卫教授一行重点参观了国家精细石油化工产品质量检验检测中心和国家金银饰品质量检验检测中心实验室。


通过此次交流活动,双方在检验检测、实验室建设、人才培养及项目申请与实施等技术服务方面达成了合作意向,将借助天津大学化工学院的技术优势促进技术创新中心科技成果转化和人才培养能力的提升,共促科研领域高质量发展。