市质检院成功举办2023年燃油清净剂行业检测技术交流会

发布日期:2024-01-25 09:02

随着汽车保有量的增加,政策环境、经济环境、技术环境和社会环境的协调作用下,助力燃油清净剂市场规范化进入到一个新的发展阶段。用户爆发式的增长,极大的丰富了燃油清净剂的应用场景,但也为清净剂产品质量控制和监管带来了更高的挑战。


image001.jpg


12月14日-15日,市质检院依托国家精细石油化工产品质量检验检测中心、国家市场监管技术创新中心(石油石化产品质量安全)以及天津市石油石化产业科技创新联盟举办了“2023年燃油清净剂行业检测技术交流会”,多个省级质检单位主要负责人以及天津市企业代表出席了本次会议。


会上,张雪丹副院长表示市质检院将扎实履行服务企业职责,积极支持和推动产品质量发展和升级,把工作着力点放在服务保障石油石化产品重点产业链、服务区域经济发展、服务企业需求上,培育以技术、标准、品牌、质量、服务等为核心的经济发展新优势。同时,对质检院未来工作重点和发展方向进行了介绍。市质检院化工中心负责人边晖以《清净剂产品质量国家监督抽查、地方监督抽查结果统计》为题进行了主题报告,为与会代表详细介绍了近年来清净剂产品国家抽查和地方抽查结果,并对产品不合格原因进行了深入剖析、总结。


image003.jpg


此外,会议还邀请中国环境科学研究院机动车排污监控中心马瑶高级工程师以及天津悦泰石化科技有限公司赵扬副总经理分别作了题为《燃油清净剂质量监管和检测方法使用经验》和《燃油清净剂行业发展现状》的主题报告。与会专家及代表就燃油清净剂检测项目中存在的问题及解决方案进行了深入交流、探讨,为清净剂行业的标准化检测提供了助力。


本次会议针对近几年来燃油清净剂行业发展现状、清净剂产品质量状况以及检测技术发展动态等展开广泛的交流讨论,为提升燃油清净剂产品质量,规范燃油清净剂产品检测技术提供了交流平台,引导了燃油清净剂行业向着健康、可持续方向发展。