市市场监管委俞锋副处长一行到市质检院纤检中心调研指导工作

发布日期:2022-11-25 16:50

       2022年11月17日,市市场监管委产品质量安全监督管理处俞锋副处长在河西区市场监管局、红桥区市场监管局质监科科长的陪同下到市质检院纤检中心调研指导工作,市质检院纤检中心负责人范楷杰及业务部门代表参加调研活动。

       本次调研由俞锋副处长主持会议,首先由范楷杰同志介绍了2022年纤检中心负责的消费品监督抽查相关情况,各位参会人员就2022年消费品质量监督抽查相关后处理工作进行了研讨交流。

       本年度,纤检中心承担2022年消费品质量监督抽查中校服、床上用品、卫生巾、婴儿纸尿裤4类产品抽检工作,在疫情影响的大环境下,依然坚持有序开展工作,保证数据准确。其中婴儿纸尿裤与婴幼儿身体健康密切相关,校服、床上用品(高校公寓)与学生身体健康密切相关,卫生巾与妇女身体健康密切相关,均属于公众较为关注的群体,依据抽检数据,纤检中心形成分析报告,提示不合格检测项目及形成原因,最终提出措施建议,为天津市相关产品质量监管提供了数据分析及专业技术支持,为推进高质量发展贡献力量。