市市场监管委二级巡视员张涵同志带队到市质检院自行车中心开展调研工作

发布日期:2022-11-18 16:51

       11月15日,市市场监管委二级巡视员张涵同志带队到市质检院自行车中心开展调研工作。市市场监管委科技与合作交流处处长刘晓华、国家市场监管技术创新中心(石油石化产品质量安全)主任高亦军、市质检院副院长崔进、张雪丹,以及化工中心、自行车中心负责人和相关同志参加调研座谈会。

       张涵同志一行首先参观了自行车中心“一站式”服务大厅及展厅,中心质量负责人刘淑云对“一站式”服务平台模式及创新服务形式做了介绍。随后参观了实验室,深入了解实验室的检测流程。在座谈会上,听取了自行车中心负责人吴轶欧就中心前期发展情况、几项创新工作,以及下一步工作目标的详细汇报,并与自行车中心部门负责同志就优化服务流程、提升质量安全检测、市场拓展等情况进行了深入的交流。

       会上,崔进副院长汇报了国家市场监管技术创新中心(石油石化产品质量安全)近期开展工作和下一步如何强化运行机制创新,以及对接“中石化”需求技术问题做了详细汇报。张涵同志就原油质量分析、快速检测技术等具体问题与创新中心进行了深入的探讨。

       张涵同志对技术创新中心和自行车中心的工作给予充分肯定,同时提出了具体要求:一是把学好党的二十大精神作为首要政治任务,强化政治担当,强化质量安全监管职能,全力推动质量提升,守牢质量安全底线,服务天津高质量发展,满足人民高品质生活需求,为企业发展创造良好条件。二是中心要坚持大局意识,提高政治站位,进一步增强市场竞争力,增创发展新优势,用技术服务机构的专业优势,做好服务社会工作。三是市场监管委会在科技创新、项目申报等各方面给予支持和帮助。

       高亦军主任代表技术创新中心和自行车中心表示,非常感谢委领导对技术创新中心和自行车中心工作给予的大力支持和帮助,下一步会把学习贯彻党的二十大精神同具体工作结合起来,坚持以习总书记提出的“六个坚持”、“五大原则”为指导,在新时代踏上新征程,不断发挥专业技术机构优势,在为民服务中,提升服务职能和水平,实现高质量发展。


微信图片_20221118165843.jpg


微信图片_20221118165854.jpg


微信图片_20221118165900.jpg