市质检院强化创新人才培养引进首位博士后进站

发布日期:2022-11-14 17:48

       2022年10月,市质检院为充分发挥科研院所科技创新创造能力,促进产学研融合,进一步推进院博士后科研工作站建设,引进庞博博士正式进入天津市产品质量监督检测技术研究院博士后科研工作站工作,并由天津市质检院与天津大学联合培养。这是市质检院博士后科研工作站批准成立以来引进的首位博士后研究人员。

       庞博同志2020年博士毕业于中国科学技术大学物理化学专业,主要从事色谱、质谱等仪器分析测试方法的开发。她在科研创新方面刻苦钻研,勇于探索,近期,她以第一作者身份发表SCI论文3篇,中文核心论文2篇,是青年科技工作者的优秀代表。

       博士后培养是市质检院落实党的二十大报告精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略总体部署的具体表现,是推动市质检院 “十四五”发展规划,完善人才培养机制的创新举措。市质检院将以此为契机,充分发挥平台优势,进一步加强高层次人才引进和培养力度,提升自主创新能力,推动产学研检深度融合,促进质检事业高质量发展。


640 (11).jpg