河北区人大常委会副主任周鸿滨一行深入市质检院电工中心调研

发布日期:2022-11-04 17:34

       11月2日上午,天津市河北区人大常委会副主任周鸿滨一行来天津市质检院电工中心调研走访,实地参观电工中心各实验室,了解中心检测范围和重要设备检测能力,并与电工中心支委成员进行座谈,区人大代表室主任杨金惠、新开河街党工委书记于涌等人陪同调研。

       座谈会上,周鸿滨副主任认真听取了电工中心党支部书记、中心主任孙庆阳同志关于中心基本情况、发展历程、下设机构、内设机构、队伍情况、授权范围、业务范围、工作成效等方面的详细介绍,并就推动河北区经济健康运行、民生工作、发挥人大代表职能等工作中存在重点、难点问题进行深入交流。

       孙庆阳同志作为区人大代表、区人社局的监督员,汇报了一年来学习、工作、发挥人大代表职能情况。他表示,成为河北区第十八届人大代表以来,积极发挥监督推动的职责和桥梁纽带的作用,充分参与决策,在疫情防控中践行代表职责,带领中心全体干部职工常态化开展“我为群众办实事”实践活动,发起志愿服务活动,支部与报到社区开展共建,同时提出了对河北区人大工作的建议和电工中心面临的困难问题。

       周鸿滨副主任强调,电工中心作为检验检测机构,为区域经济社会发展作出了积极贡献。同时,希望电工中心能持续提升综合实力和行业竞争力,服务企业生产发展,加强营商环境建设,为保障和改善民生提供支撑。希望孙庆阳代表强化责任担当,主动服务大局,密切联系群众,积极为民代言。河北区人大常委会也将持续联络、服务辖区内人大代表,组织代表开展活动,积极为代表依法履职创造条件、搭建平台。


640.jpg


640 (1).jpg