市质检院地毯中心多措并举为企业提供优质服务,企业满意度不断提升

发布日期:2022-10-28 14:37

      “迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,市质检院地毯研究中心充分发挥标准化和检验检测优势,始终保持服务力度、频次不减,通过举办线上地毯专业知识培训、为企业标准制定提供试验验证、入企“一对一”指导等形式实行点对点、多形式的精准服务,受到企业欢迎,企业满意度不断提升。

       为助力东方雷诺地毯(天津)有限公司提升产品质量,量身定制企业标准。今年8月份,中心开展了企标试验验证工作。中心在保证日常检测工作的前提下,加班加点为企标数据验证提供品质全项、环保全项、静电、背衬剥离强力等共计21个批次,涉及18个项目的检测。在汇总试验验证数据及东方雷诺历年试验数据的基础上,中心召集业务骨干,分析试验数据,为东方雷诺提供企业标准指导方案。

       为适应新形势下企业人才需求,拓展服务方式。9月27日,市质检院地毯研究中心、国家地毯质量检验检测中心举办的“第一届地毯专业知识培训班”圆满落幕。培训内容以标准和政策法规为依托,对拼块地毯易不合格项目进行分析,特别是通过绒簇拔出力测试方法和铺地材料燃烧性能-辐射热源法标准的解读,提醒地毯相关企业注重产品质量,帮助企业技术、销售等领域人员提升地毯专业技能水平,助力提升地毯行业高质量发展。

       今年以来,地毯研究中心上下统一思想,转变作风,以实干践行使命担当,不断完善“政策+技术”精准帮扶企业工作模式,服务方式由单项检测服务向一站式、全方位整体技术服务转变,企业对中心的满意度不断提升。下一步,中心将深入贯彻落实党的二十大会议精神,不断丰富服务形式,优化营商环境,助力产业高质量发展。


640.png


640 (1).png