凝聚强大正能量 真抓实干创业绩 —— 电工中心获企业感谢信

发布日期:2022-06-17 09:26

       2022年5月,市质检院电工中心收到了一封来自北京ABB低压电器有限公司的感谢信,为电工中心协助该公司圆满完成断路器的委托检验项目表示衷心感谢。

       北京ABB低压电器有限公司是一家研发制造低压电器产品的老牌企业,产品广泛应用于国网、国家重点项目、新能源、建筑及工业与公共事业等领域。

       2022年4月,电工中心接到该企业质量部急需产品试验论证的紧急委托任务。该批委托任务涉及到两份国家标准,6个规格产品,共计28个检测项目,此次检测结果直接影响到该批次产品后期整改进度、原材料供应商磨具定型、新产品上市、后期销售等一系列问题。由于北京疫情防控需求,企业技术人员无法到达现场进行目击检测,为企业后期产品改进带来困扰。

       企业有需求,服务不停歇。鉴于该批检测任务的紧迫性,中心本着急企业之所急的工作宗旨,专门成立检测应急小组,在疫情防控态势严峻的情况下,按照工作程序立即为该企业开启了绿色通道,由业务部牵头,实验室检测流程联动,精确确定检测周期的工作方式,与企业对接检测过程及其关注的重点问题和重点环节进行逐条登记、确认,按照企业规划要求设计了试验方案。

       此次检测,中心特别应用了可视化检测流程,将检测过程完全再现于企业技术人员面前,满足了企业技术人员无法到场第一时间了解检测过程的需求。试验过程中,中心工作人员和企业认真沟通试验细节,加班加点进行试验,为企业追赶研发进度。凭借丰富的检验经验与扎实的检验知识,中心圆满完成了试验任务,为该企业后续工作节省了宝贵时间。中心工作人员踏实严谨的工作作风受到了该企业的一致好评,同时表达了与中心长期合作的意愿。

       今后,电工中心将充分发挥低压电器检测的优势,切实提升市场主体获得感和满意度,助力京津冀低压电器企业高质量发展。

640 (8).jpg