市质检院刘顺荣同志荣获市妇联授予的“2022年度天津市最美家庭”荣誉称号

发布日期:2022-06-10 14:52

       刘顺荣同志是质检院化工中心的一名质检员,同时在生活中兼任着妻子、妈妈、儿媳等不同角色,她生活在一个幸福和睦的六口之家,用自己的勤劳、朴实、宽容演绎着最真实的幸福。

       刘顺荣从事消费品的微生物检测工作,微生物检测有着严格的试验周期和时效要求,为了让老百姓尽快用上质检合格的产品,多少个节假日她带领着团队坚守在实验室,多次被评为我院优秀工作者。

       身处和睦幸福的小家,刘顺荣一家更是关心社区这个大家庭。每次大雪过后,爷爷总是开着自家铲车义务铲雪,社区里安装公共设施需要人手时,爷爷也是积极参与其中,在汶川地震发生时,爷爷主动带头去社区捐款,疫情期间帮忙搭建帐篷;奶奶热心助人,为邻里解决各种困难,经常在空余时间帮着社区人员组织活动;疫情期间刘顺荣夫妻二人积极投身志愿服务,配合社区开展各项工作,为社区公益活动贡献自己的力量;学校组织的各种募捐活动两个孩子都积极响应,每次都是把自己最心爱的衣物书籍捐给更需要的小朋友。受到乡亲邻里的一致好评。

       人之有爱,本由亲立,家风如雨,润物无声,刘顺荣一家人彼此用孝心、爱心、真心演绎出小家庭最温馨的幸福,诠释出平凡的伟大,朴实的珍贵。


640 (3).jpg


640 (4).jpg


640 (5).jpg