喜报丨市质检院纤检中心获得天津市科技进步二等奖

发布日期:2022-06-02 14:34

       日前,由天津市产品质量监督检测技术研究院纺织纤维检验中心、天津工业大学、天津市胸科医院、天津光电通信技术有限公司联合承担的“非接触式柔性智能穿戴心电监测关键技术研究与应用”项目荣获2021年度天津市科学技术进步二等奖。该项目来源于天津市自然科学基金面上项目和天津市科学技术普及项目,经鉴定委员会的鉴定,研究成果达到了国际先进水平。 

       纤检中心在项目研究中承担了心电导电传感织物电极织造和测试工作,以不同针织组织方式织造心电传感导电织物电极,测试心电传感导电织物的静态表面电阻率、导电稳定性随温度和湿度变化性能以及导电灵敏性能、抗氧化性和拉伸性能等。目前该项目已成功应用于天津市胸科医院心内科和心律失常门诊和临床等患者诊疗过程中。

       纤检中心一直坚持实施“科技兴检”战略,把党建工作作为推动和促进各项业务工作快速发展的“金钥匙”,本次获奖是在党支部的带领下,各部门人员共同努力的结果。我们将不忘初心、牢记使命,在今后的工作中继续提高科技创新能力,为建设科技强国贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


640 (2).jpg