市质检院纤检中心扎实开展央储棉轮入公证检验工作

发布日期:2022-05-12 14:14

       按照国家纤维质量监测中心工作安排,天津市产品质量监督检测技术研究院纤检中心承接天津中储棉有限公司的央储棉轮入公证检验任务。自今年1月底接到任务后,该院高度重视,压实责任,不断推动检验工作提质增效。

       根据央储棉检验工作要求,纤检中心制定了详细的检验流程作业指导书,协调好各个环节的沟通交接工作,及时向国家纤维质量监测中心汇报进度,与其他省市纤检机构共享经验,着力提升检验能力。由于第一批次央储棉待检棉花来自国外,疫情防控成为确保检验工作安全的重要一环。中心领导亲自安排督办,为一线检验人员发放防护服、手套、口罩、酒精等防疫用品,定期安排检验人员进行核酸检测,完善疫情期间检验相关规章制度,做到科学防护、严谨工作、确保安全。检验人员克服时间紧、任务重等多重困难,在做好防护的前提下,连续数月加班加点配合仓库完成卸车、码垛工作,对每个集装箱的进口棉花进行逐批检验并抽取实验室样品,不断提高现场检验工作效率,推动棉花公证检验工作取得了突飞猛进的发展。

       目前,2022年第一批次央储棉轮入公证检验工作已进入后半程,纤检中心将持续以高度的政治站位,坚决圆满完成本批次棉花公证检验工作,以实际行动彰显忠诚担当,以真抓实干争创一流业绩。


640 (3).jpg

640 (4).jpg