市质检院检测技术研究中心心系企业办实事 感动服务助发展

发布日期:2022-05-12 14:12

      “迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,市质检院检测技术研究中心党支部引导全体党员干部坚持学思践悟,注重知行合一,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦聚力办实事,用心用情解难题,以实干担当展现为民情怀。

       华电重工是工程系统设计与总承包的龙头企业,特别是在风电工程领域具有自身鲜明的优势特点,正在助力“碳达峰碳中和”目标达成的快车道上大展拳脚。企业在某风场风电总装过程中,希望能在最短时间内对采购的法兰质量进行检测分析,最大限度降低对生产的影响。了解到客户的难处,中心业务部门和理化技术部门协同联动,第一时间赶赴现场查看,经反复研究、精心设计,制定出企业和法兰供货方同时认可的方案。经过连夜奋战,拉伸、冲击等全套理化实验几乎同时进行,使企业第一时间获取实验结果,最大限度降低了问题法兰对生产的影响。

       中心党员干部将以主题活动为契机,以更加坚定的政治信念、振奋的精神状态、过硬的担当本领,忠诚履职,笃行不怠,切实把坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实到为企业办实事解难题的具体实践中,展现质检人为助力天津制造业立市和质量强市的责任担当。