市质检院召开2022年精神文明建设工作部署推动会

发布日期:2022-04-29 09:23

       为深入学习贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,巩固院文明创建成果,部署2022年精神文明建设工作,近日,市质检院召开2022年精神文明建设工作部署推动会。院领导班子成员、院本部各党支部书记、各部门负责人参加现场会议;各分支机构领导班子成员通过视频接入的方式参加会议。

       会议集体学习了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习了全国文明办主任会议精神,并对我院2022年精神文明建设工作作出具体部署。院党委书记提出要求,一是坚持根本遵循,坚定不移捍卫“两个确立”,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,切实把习近平总书记的重要论述作为强大思想武器和行动指南,真正把思想伟力转化为开展各项工作的有力举措,不断推动党的创新理论在我院落地生根,以实际行动捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。二是紧紧围绕迎庆党的二十大胜利召开这条主题主线,认真落实我院各项工作任务,扎实培育和践行社会主义核心价值观,切实将文明创建、文明实践、文明培育相互结合、彼此呼应,真正做到强信心、聚人心、筑同心。三是广泛汇集力量,共建共树共享文明成果,严格落实“双报到”制度,号召干部职工积极参与到社区共驻共建、科普宣传、创文创卫、疫情防控、下沉支援等志愿服务活动中,扎实开展爱国卫生运动,培养文明行为习惯,养成健康生活方式,树立绿色环保理念,共享文明发展成果。


640 (2).jpg