市质检院顺利通过眼镜产品检验检测机构资质认定扩项现场评审并获得资质

发布日期:2022-04-29 09:17

       日前,天津市食品与工业产品许可证审核查验中心委派的评审组一行3人,对市质检院进行了眼镜产品检验检测机构资质认定扩项现场评审,现已获得检验资质。

       评审组对位于总部华苑检测场点的眼镜产品2个类别共16个参数的技术能力进行了确认。从质量管理体系运行、检验检测设施、设备管理和控制、人员能力、质量控制、检验检测结果控制等方面对申请扩项项目的技术能力进行了细致、严格的评审,并通过提问、档案资料核查等方式对3名授权签字人进行了考核。

       评审组充分肯定了质检院对本次申请扩项所做的准备工作,认为该院的组织机构健全,管理体系运行正常,人员素质较高,仪器设备良好,能满足所申请扩项的检测技术能力要求。

       通过这次评审,进一步提升了质检院的管理水平,同时,增强了在眼镜领域的检测能力。质检院将以此为契机,进一步加强对通用要求及检测标准的学习,更好的规范各项管理工作,服务市场监管,服务企业。


640 (1).jpg