市质检院联合中石化天津石油分公司 开展“3•15”宣传活动

发布日期:2022-03-15 10:49

       为促进快件技术的推广与使用,在“3·15”国际消费者权益日来临之际,市质检院联合中石化天津石油分公司以“共促消费公平”为主题,在中石化天津石油分公司侯台加油站,共同举办“3·15”消费者维权日主题宣传活动。中石化天津石油分公司安全总监赵欣、质检中心主任张吉峰,市质检院副院长张雪丹、院化工中心副主任边晖及相关技术人员参加了活动。

       市质检院技术人员展示了成品油快检车的检验能力。抽样人员现场对加油站的所有储油罐进行采样,共计4批次,单个样品的检测过程仅需5~8分钟,检测范围覆盖汽油、柴油的16个重要指标,30分钟内完成了全部批次的检验并出具检测报告。

       质检院张雪丹副院长当场公布检测结果为全部合格,并从专业角度向消费者介绍了如何正确选择油品。

       中石化的工作人员向客户展示了中国石化加油站销售的优质油品,通过讲解不同牌号的油品,让广大消费者了解了劣质油品的加注对车辆的危害,同时还向消费者介绍了中石化在油品的各个采购、运输、储存等各个环节的质量把控,让消费者放心购买。

       本次活动,不仅向消费者普及了油品质量方面的知识,也让消费者增强了对所使用油品的关注度,让更多的消费者了解油品、关注油品、监督油品,同时,为消费者、销售者以及第三方检验机构建立了有效的沟通平台,共同促进油品监管与质量保障。

640 (9).jpg


640 (10).jpg


640 (11).jpg


640 (12).jpg