市质检院顺利通过资质认定扩项+标准变更现场评审

发布日期:2022-03-04 13:15

       日前,市市场监管委委派评审组一行6人对市质检院进行了为期2天的资质认定扩项+标准变更现场评审,并顺利通过了本次现场评审。

       本次扩项及变更项目涉及石油化工产品、精细化工产品、印刷装潢制品、阻隔防爆材料、食品接触材料及制品、食品添加剂、环境检测、食品及食品相关的化学分析、消费品的化学分析等9大类产品的88个产品,199个参数的检测能力,检测地址为华苑总部及空港检测分场点。市质检院对扩项和变更产品/参数的检测能力进行标准的现行有效性核查、学习、培训和考核;设施和环境的符合性验证;购置仪器设备并完成检定校准;新增项目方法验证等各项准备工作。

       通过评审组对质检院质量体系运行状况及人员、设备、设施环境、检验方法、测量溯源等要素的核查,顺利通过了本次现场评审,质检院技术能力和管理水平得到再次提升,将在服务市场质量监管、服务企业中更好地发挥作用。


640 (4).jpg