北京市质检院到市质检院调研交流

发布日期:2024-04-30 10:07

      4月24日至25日,北京市质检院权威副院长一行来到市质检院,就产品质量安全风险监控、人才队伍建设、京津冀协同发展、电动自行车检验等进行了为期两天的深入调研。市质检院党委书记、院长孙前程,副院长崔进、张雪丹及相关部门负责同志参加了座谈交流。

      座谈会上,崔进副院长介绍了天津市质检院的基本情况、机构改革现状和近年来的工作成效等。权威副院长对北京市质检院的发展历程、业务能力等进行了介绍,并表示,北京、天津两院在机构发展和业务能力上有很多相似之处,同时也有很多可以互补和协作的空间,面对激烈的市场竞争,希望双方可以发挥各自的技术优势,围绕保障产品质量与安全的职责,在技术培训、科研开发、涉碳认证等方面开展更加广泛的合作,共同提高核心竞争力,促进检测工作赋能产业需求和经济发展。

      孙前程书记对权威副院长一行的到来表示热烈欢迎,并对权院长的观点表示高度的赞同和支持。他指出,今年春节前夕习近平总书记视察天津并发表重要讲话,促进了天津深入实施京津冀协同发展走深走实。作为综合检验检测技术机构,两院将深化机构改革,整合检测资源,聚焦经济建设和高质量发展,在业务的差异化上补齐短板,发挥互联网作用,让数据多跑路、让企业少跑路,进一步加强双方合作,打通客户服务最后一公里。

      权威副院长一行参观了市质检院国家技术创新中心成果展示大厅和国家金银饰品质检中心实验室。还来到市质检院武清分场点进行实地调研,就电动自行车电池风险监控、健身器材产品质量安全、自行车产品检测能力等与技术人员开展了深入交流与沟通。

      为更好的发挥检验检测技术的技术保障作用,天津质检院与北京质检院将进一步加强技术交流与探讨,积极构建检验检测机构间的“一站式”服务平台,探索新的服务方法和手段,为京津冀协同发展战略深入实施共同贡献质检力量。


640.webp (14).jpg


640.webp (15).jpg


640 (1).webp (2).jpg