国家运动健身产品质量检验检测中心(天津)简介

       国家运动健身产品质量检验检测中心(天津)原国家质检总局于2015年12月授权的首家国家级的运动健身产品质检中心。中心坐落于天津空港经济开发区和武清自行车王国产业园区,实验室面积达7000平方米,设备共558台套,共价值人民币3000余万元。

       承检的产品范围有室内外健身器材及装备、体育用品及场馆设施、康复训练及保健器械、老年护理及健康训练用品、电器用品、电池及新能源产品及有毒有害物质分析等。设有体育用品、运动健身产品、自行车及特种功能车、康复训练及辅具、电池电器及新能源产品等检测实验室,以及先进的理化分析检测实验室。可按国家标准、行业标准、IEC、ISO、EN、CPSC/ASTM、DIN等标准对300余种产品进行检验检测。

       中心以“检测、标准、认证、科研、技术服务”五位一体的发展战略为指导思想,为运动健身产品服务业、政府的全民健身项目提供检测、咨询、培训、标准、研发等全方位的服务;为运动健身产品企业的发展、体育运动的普及和全民健身事业的蓬勃发展提供技术支持和服务;充分发挥国家检验中心示范性效应,辐射带动我国运动健康产业的发展。