天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院应邀参加鼎泰丰“下午茶”推进服务企业新模式

    日前,市质检院受南开区科技园管委会的邀请,参加了鼎泰丰孵化基地的服务企业“下午茶”座谈会。南开科技园管委会副主任周政、鼎泰丰孵化器董事长董雪锋、质检院业务发展部部长张帷、技术部部长刘威以及星宏传媒有限公司、58速运、天津施格自动化科技有限公司、方正汇智(天津)彩色印刷股份公司、天津劲螭科技发展股份有限公司等多家企业主要负责人参加了座谈。
    鼎泰丰“下午茶”作为落实习近平总书记提出的构建“亲”、“清”新型政商关系实践基地,自2015年创办至今,已经举办了近140期,为各类企业搭建一个资源共享、相互交流的跨行业跨区域平台,通过企业与企业之间、企业与政府之间的交流互动,以自身资源优势,帮助他人健康发展,寻求合作发展新契机,真正帮助企业解决发展中遇到的困难和需求。
    会上,质检院业务发展部张帷部长代表院方介绍了质检院的基本情况,特别是在市场定位、服务职能、技术优势以及面向科技型企业开展的大型仪器开放共享类服务平台等内容进行了详细说明,并在交流过程中,对各家企业提出的问题进行了一一解答,得到了参会人员的积极响应。
此次座谈会,质检院积极主动作为,以问题为导向,利用现有人才、技术以及装备优势,切实将帮扶企业发展落到实处,同时扩大服务企业的深度与广度,延展提供服务的事项和范围,拉近了与企业的距离,扩大了质检院在企业中的知名度。今后,质检院将以锐意进取,真抓实干的精神,进一步推进和落实“双万双服促发展”和服务企业“津八条”的工作要求,为促进企业提质增效,区域经济健康发展做出贡献。
                           (业务发展部、技术部)