天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院开展“窗口服务岗位技能大练兵大比武”活动

    日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《天津市质检院窗口部门党支部和党员中建立“三亮三提三比三评三创”制度》的要求,市质检院工会组织开展了“窗口服务岗位大练兵、大比武活动”,促进窗口部门提高服务质量、提升服务技能,增强服务意识。
    本次活动由院三个窗口部门:业务管理部、财务部、金宝中心的窗口接待人员分别参加了两个项目的大比拼。首先是业务管理部的窗口服务人员,进行了检验报告装订比赛,分别将10份打印好的检验报告装订成册。这不仅要求选手装订速度快,还要保证检验报告的完整性,不能乱页、倒页、错页,用时最短者获胜。经过紧张的比拼最终曹茜、邱艳分别获得了技能比武一等奖和二等奖。第二部分是服务标准化知识测试,16位窗口服务人员参加了测试,通过笔试答卷,对服务岗位各项规章制度和工作知识等进行了综合测评,最终汪林、何秀丽、杨威三位同志分别获得了技能测试的一、二、三等奖。
    窗口部门代表着一个单位工作形象、素质和能力,更是业务工作专业性、规范化,以及良好公众形象和精神面貌的的体现。通过开展窗口服务岗位技能大练兵、大比武活动,极大地促进了窗口部门服务人员的工作热情,增强了对窗口岗位重要性的认识。同时,使窗口人员进一步掌握了政策法规、业务知识和岗位技能,提升了服务意识,规范了服务行为,提高了质检院的服务质量,使质检院员工更加爱岗敬业,营造“比、学、赶、帮、超”的干事氛围,展现了昂扬向上的精神面貌,取得了实实在在的效果。
(市质检院)