天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>专题活动
专题活动  
天津市质检院召开2017年度党建工作会议

    4月14日上午,质检院党委召开2017年度党建工作会议,会议由院院党委副书记刘金升同志主持,院党委委员、各支部书记共20余人参加会议。
首先,院党委书记高亦军同志对2016年党建工作进行了总结,对2017年党建工作进行了部署。高亦军同志强调:2017年党建工作要全面学习贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行中央、市委市政府和市市场监管委制定的各项方针、政策及工作部署,坚持从严治党方针,围绕“抓党建促发展”主线,把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,以开展巡视整改工作和不作为不担当问题专项治理为抓手,坚持目标导向、问题导向,着力补短板,强化基层党支部建设,强化党建责任落实,强化作风转变,推动思想、组织、制度、作风、反腐倡廉建设各项工作落地生根,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    随后,院党委书记高亦军同志传达了“委关于肃清黄兴国恶劣影响、进一步净化政治生工作”的精神,并要求全体党员要把彻底肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态,作为落实《条例》和《准则》要求的具体行动,坚持标本兼治,加强党内政治文化建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    最后,院党委副书记、院长刘金升同志提出三点要求:一是要要高度重视党的建设工作。要增强“四个意识”,以抓“最大政绩”的劲头,聚焦主业,突出主责,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止“一手硬、一手软”,让全面从严治党落地生根。二是全体党员要树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员。三是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在发展中争作表率、建功立业、实现价值。
    会议结束前,各基层党支部书记向院党委递交了《2017年度党建工作责任书》。从党的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉工作五个方面做了郑重承诺。这次会议推进了质检院党建工作向纵深发展。