天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>专题活动
专题活动  
天津市质检院召开党的群众路线 教育实践活动总结会议

 

    2月25日下午,天津市质检院召开党的群众路线教育实践活动总结会议。市质监局吴挺副局长、督导组李新跃组长出席会议。院领导班子成员、全体党员干部、入党积极分子以及院中层以上非党员干部、院各民主党派人员、院工会委员参加了院党的群众路线教育实践活动总结大会。

    会议由刘金升院长主持,首先由院党委书记钟平同志代表院党组做总结讲话。他表示,自去年7月份以来,天津市质检院严格按照市委、市局的要求,紧密结合本院实际,扎实地开展了党的群众路线教育实践活动,取得了重要成果,主要体现在以下几个方面:一是既突出重点又注重普遍教育。始终坚持把整肃领导班子和党员领导干部的“四风”问题摆在首要位置,从而使“四风”方面问题进一步有效整治。二是党员干部普遍受到深刻教育,坚持群众观点践行群众路线的自觉性进一步提高。三是整建结合,立足长远。结合质检院面临的新形势、新任务、新标准、新要求、并根据质检院的发展规定,量体打造新的建设平台,建立、健全制定体系和机制。四是改进作风,获得实效。自觉服务群众,真抓实干,使党群、干群关系切实得到了增强,激发了队伍的正能量。他指出教育实践活动取得重要的阶段性成果,得益于市局党组的正确领导、得益于督导组的精心指导,也得益于全院党员干部的共同努力。

    总结会上,吴挺副局充分肯定了质检院教育实践活动所取得的成果。同时他指出,习总书记强调作风问题,贯彻群众路线教育实践活动没有止境。克服不正之风不能一蹴而就,要防止反弹,要乘胜前进,坚持领导带头,率先垂范,以作风建设取信于民。要把活动总结作为新的起点,让群众路线教育实践活动的精神长期在工作中体现出来。他对天津市质检院提出四点建议:一是继续加强学习。二是加强制度建设。三是强化服务意识。四是增强大局意识。五是加强团结。

    刘金升院长做总结发言,他强调加强作风建设要形成长效机制。全院要凝心聚力,把心思放在发展上,把群众路线教育实践活动取得的成果落实到实际工作中,向市局、向广大群众交上一份满意的答卷。
会后,与会人员以投票方式对市质检院领导班子及党员领导干部教育实践活动开展情况进行了民主评议。